Военная прокуратура намерена сегодня объявить подозрение военному, застрелившему сослуживца в Марьинке

В момент совершения преступления он был пьян

Social networks

Военная прокуратура сил АТО намерена в понедельник сообщить о подозрении в совершении умышленного убийства военнослужащему, застрелившему сослуживца в Марьинке. Об этом в комментарии "112 Украина" сказал военный прокурор сил АТО Олег Цицак.

"Из показаний свидетеля мы узнали, что он был непосредственно очевидцем данного происшествия, и военнослужащий выстрелил в другого военнослужащего. Военнослужащий, который, вероятно, стрелял, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому какие-то объяснения услышать от него вчера мы не имели возможности и права. Он свою причастность к данному преступлению отрицает, хотя у нас достаточно объективных данных, чтобы объявить сегодня подозрение данному военнослужащему. Он опровергает свое участие и объясняет немножко другую картину, в интересах следствия я это озвучивать не буду", - пояснил прокурор.

По его словам, прокуратура уже сегодня готова задержать стрелка. По факту преступления проводится расследование по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса. 

Отметим, в штабе АТО заявляют, что украинский военный застрелил сослуживца по неосторожности.

Ранее сегодня стало известно о гибели военнослужащего в результате стрельбы, которую по нему открыл сослуживец. Трагедия произошла в прифронтовой Марьинке Донецкой области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...