Twitter Арсена Авакова

Незаконные вооруженные формирования ОРДО не прекращают применять против подразделений ВС Украины снайперское оружие. В результате очередного обстрела в районе Авдеевки погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на СЦКК на своей странице в Facebook.

"24 и 25 ноября 2017 г. были зафиксированы неоднократные случаи обстрелов боевиками позиций подразделений ВС Украины из снайперского оружия в населенных пунктах Верхнеторецкое и Марьинка. Снайперский огонь со стороны НВФ ОРДО по Марьинке велся из жилых кварталов населенного пункта Трудовское", - отмечают в СЦКК.

Также сообщается, что 28 ноября в результате применения снайперского оружия со стороны НВФ ОРДО по населенному пункту Авдеевка получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью, военнослужащий ВС Украины.

Новости по теме: Боевики накануне вечером обстреляли КПВВ "Майорск" из стрелкового оружия

"Украинская сторона СЦКК требует от российской стороны СЦКК приложить все усилия для прекращения таких обстрелов и избегать использования мирного населения на неподконтрольной украинскому правительству территории ОРДО в качестве "живого щита".

Такие действия НВФ ОРДО ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения и ухудшают гуманитарную обстановку, а также обостряют вооруженный конфликт на Донбассе.

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по украинским позициям, вследствие чего один военнослужащий погиб, двое получили боевые травмы.