Волкер: В США есть понимание того, что ситуация на Донбассе является открытой агрессией РФ против Украины

Спецпредставитель США по вопросам Украины посетил с рабочим визитом Краматорск

Прес-центр штабу АТО/Facebook

В США понимают, что ситуация на Донбассе является агрессией РФ против Украины, а не внутренним конфликтом. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в ходе брифинга в Краматорске, который транслировал "112 Украина".

Отвечая на вопрос о том, есть ли понимание в США того, что ситуация на Донбассе является не внутренним конфликтом или гражданской войной, а открытой агрессией РФ против Украины, Волкер ответил:

"Да, мы это понимаем. Мы видим, что происходит, мы понимаем, как этот конфликт начался, мы понимаем, как он управляется сейчас".

Новости по теме: В штабе АТО рассказали подробности визита Волкера на Донбасс

Ранее Курт Волкер заявил о том, что ситуация на востоке Украины находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта.

Как известно, 7 июля Государственный департамент назначил специального представителя, чтобы вести международную деятельность по решению кризиса в Украине. На эту должность Администрация Трампа выбрала бывшего посла США при НАТО Курта Волкера. О нем можно почитать в нашем материале.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...