Волкер: В Украине опасно только там, где есть российские солдаты

Так Волкер прокомментировал информацию о риске заражения Донбасса радиоактивными отходами

Специальный представитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер назвал Донбасс опасной территорией из-за того, что на оккупированных территориях находятся российские военных. Об этом Волкер заявил в Twitter.

Отметим, что таким образом Волкер прокомментировал обеспокоенность посольства США в Украине информацией СММ ОБСЕ о риске заражения Донбасса радиоактивными отходами.

Новости по теме: Волкер рассказал о готовности Украины и Грузии к вступлению в НАТО

"Как я уже сказал ранее, единственным местом в Украине, где русскоязычные люди находятся под угрозой, это место, где есть российские солдаты. И сейчас есть новый риск", - написал Волкер.

Так, в посольстве США сообщили, что обеспокоены сообщениями о заражении радиоактивными отходами, "вызванными приспешниками России на Донбассе".

Новости по теме: Волкер: После встречи с Сурковым РФ не делала предложений по миротворцам ООН

"Это большой риск для здоровья людей и окружающей среды. Россия должна закончить конфликт, чтобы улучшить жизнь для жителей Донбасса", - сообщает посольство в Twitter.

Как сообщалось, Курт Волкер потребовал у России и поддерживаемых ею боевиков прекратить угрозы наблюдателям ОБСЕ. Это заявление было реакцией на инцидент, произошедший 5 апреля возле оккупированного боевиками Кременца в районе Донецка. Тогда боевики не позволили наблюдателям ОБСЕ запустить беспилотник и угрожали им оружием.

Новости по теме: Волкер: Необходимо обеспечить эффективное выполнение санкций по Крыму

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...