Facebook Юрия Бирюкова
Волонтеры в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) будут контролировать борьбу с контрабандой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Про борьбу с контрабандой мы будем мало рассказывать, мы скоро покажем. И нет, нам не поручали сжигать машины и уничтожать контрабанду. Президент такое поручить не может. Мы лишь будем контролировать случаи... самовозгорания", - отметил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что волонтеры вместе с силовиками смогут преодолеть коррупцию в зоне АТО. "Волонтерский контроль должен стать реальным механизмом борьбы с коррупцией в зоне АТО. Уверен, что совместная и скоординированная деятельность с силовыми структурами поможет нам эффективно противостоять грязным дельцам, которые зарабатывают на горе украинцев", – отметил глава государства.

Напомним, 5 июля Бирюков сообщил, что бригады воздушно-десантных войск Вооруженных сил Украины получили приказ на начало "специфических" рейдовых действий по выявлению контрабанды в районе проведения АТО.