Фото из открытых источников

В Генштабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) предусматривают вариант перехода от вялотекущего конфликта к широкомасштабной агрессии со стороны пророссийских боевиков, и готовы для адекватного реагирования. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

"Мы предусматриваем вариант - от вялотекущего конфликта до широкомасштабной агрессии. Вооруженные силы готовы для адекватного реагирования на эти ситуации", - заявил он.

"Мы контролируем ситуацию и адекватно отвечаем на вызовы, которые есть. Готовы и в дальнейшем действовать адекватно в любой ситуации", - добавил Муженко.

При этом, комментируя уточнение о возможной нехватке техники и дополнительных поставках вооружения союзников, Муженко отметил: "На сегодня ВСУ обеспечивают вооружением и техникой за счет производственных мощностей "Укроборонпрома".

"У нас есть  некоторые проблемы, которые были связаны с предыдущими годами, когда армия финансировалась по остаточному принципу и не было возможности развивать высокотехнологичное световооружение", - добавил он.

"На сегодня мы нуждаемся в средствах контрбатарейной борьбы, в средствах радиоэлектронной борьбы, средствах связи. Однако того вооружения, которое имеется в  наличии ВСУ, достаточно, чтобы адекватно реагировать на обострения обстановки", - отметил Муженко.

Напомним, Муженко считает, что угроза прорыва боевиков на Мариупольском направлении пока отсутствует. 

Новости по теме: Во время боев в Марьинке погибли 150 боевиков, - Генштаб