Возле Лебединского боевики открыли огонь из "Градов", - штаб

Кроме того, с начала суток пятницы НВФ применили минометы и артиллерийские системы

Из открытых источников

С начала суток пятницы, 20 апреля, боевики 8 раз открывали огонь по украинским позициям, в частности, из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

В частности, обстрелы были зафиксированы неподалеку от Лебединского на донецком направлении. 

"Обстрел начался около 06:00 и продолжался более часа. За это время оккупанты выпустили по украинским позициям 40 реактивных снарядов. Следует отметить, что последний раз применение противником РСЗО "Град" в штабе АТО фиксировали 18-19 декабря 2017 года в районе Зайцево", - говорится в сообщении.

Кроме того, вражеские войска в районе Широкино и Попасной осуществили обстрелы из 122-мм артиллерийских систем, вблизи Новотроицкого, Водяного и Широкино - из минометов калибра 120 мм. 

"Такие действия со стороны врага свидетельствуют о полной заинтересованности главарей оккупационной администрации РФ в дальнейшем обострении конфликта и явном нежелании соблюдать минские договоренности, в частности по отводу тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения сторон в определенные места хранения", - подчеркнули в штабе. 

В результате вражеского огня погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранение. Последнему оказана необходимая медицинская помощь. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров