Возле Луганска боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ, обнаруживший "Грады" и "Гвоздики"

Совершая полет над указанным районом, БПЛА успел обнаружить три РСЗО "Град", 5 буксированных гаубиц, 7 самоходных гаубиц "Гвоздика" и 7 танков Т-72

0629.com.ua

Возле города Луганска незаконные вооруженные формирования обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщается в отчете миссии, обнародованном на сайте организации.

"В 16:40 члены патруля СММ запустили свой мини-БПЛА. Примерно в 16:42, когда БПЛА был ориентировочно в 650 м на восток от позиции патруля Миссии, наблюдатели услышали две очереди из стрелкового оружия по 1 км на восток. В течение 30 секунд зафиксировано совокупно 10-20 выстрелов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, патруль СММ находился в составе четырех сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях в районе в 200 м на запад от аэродрома на юго-восточной окраине подконтрольного ЛНР города Луганск.

Команда СММ немедленно посадила свой беспилотник, видимых повреждений на нем обнаружено не было, патруль миссии покинул этот район. Стоит отметить, никто из наблюдателей миссии не пострадал.

СММ проинформировала об инциденте Совместный центр по контролю и координации и обратилась в СЦКК с просьбой разобраться в нем.

"Совершая полет над указанным районом, БПЛА обнаружил три РСЗО (БМ-21 "Град", 122 мм), 5 буксированных гаубиц (2А65 "Мста-Б", 152 мм), 7 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и 7 танков (Т-72). Все эти единицы вооружения расположены в этом районе с нарушением соответствующих линий отвода. Кроме того, было зафиксировано 7 боевых машин пехоты (БМП-2), 13 бронетранспортеров (пять БТР-70, один БТР-80 и семь МТ-ЛБ, на одном из которых была установлена зенитная установка), 6 грузовиков военного типа и по меньшей мере 35 мужчин, одетых в форму военного типа", - уточнили в отчете мониторинговой миссии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров