Возле Марьинки военные задержали шпиона "МГБ ДНР"

Задержанный с марта текущего года осуществлял для боевиков разведку военных объектов ВСУ в районе Марьинки, за что получал по 15 тыс. российских рублей за каждое из выполненных заданий

Фото из открытых источников

Военнослужащие одной из бригад в составе Объединенных сил задержали вблизи Марьинки (Донецкая область) жителя города Ясиноватая (неподконтрольный украинскому правительству), который входит в состав разведывательно-агентурной сети террористической организации "МГБ ДНР". Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице штаба ООС в Facebook.

Согласно сообщению, задержание прошло несколько дней назад - 3 июня.

Представители военной контрразведки СБУ из состава объединенных сил установили, что 23-летний парень с марта текущего года по заданию кураторов из числа боевиков осуществлял разведку военных объектов ВСУ в районе Марьинки, за что получал вознаграждение в сумме 15 тыс. российских рублей за каждое выполненное задание.

Накануне задержанного передали в Волновахский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области. По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров