из открытых источников
У г. Счастье и н. п. Лопаскино Луганской обл. силы антитеррористической операции (АТО) дали отпор боевикам, которые отступили с потерями. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

"У г. Счастье и н. п. Лопаскино, недалеко от Луганска, боевики пророссийских бандформирований вступили с нашими защитниками в бой. Диверсионно-разведывательные группы противника получили отпор и с потерями отступили", - говорится в сообщении.

Ранее в АТЦ сообщили, что боевики за день 50 раз нарушали режим прекращения огня.

Днем спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в ходе боевых действий за минувшие сутки не погиб ни один украинский военный, один боец АТО получил ранение.

Ранее пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин сообщил, что в Марьинке в ночь на 19 июня произошли два боестолкновения. Отмечалось, что боевики применяли тяжелое оружие, артиллерию 152-мм и 122-мм, а также минометы 120-мм, которые запрещены минскими договоренностями.

Боевики в свою очередь обвиняют украинских военных в провокационных обстрелах и стягивании тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Также в так называемой "Донецкой народной республике" ("ДНР") заявили о гибели женщины в результате обстрела Донецка.

Ранее наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили, что зафиксировали взрывы артиллерийских и минометных снарядов в районе Орехово и Песок.