ВСУ должны получить в этом году 72 модернизированных танка Т-72, – Порошенко

Кроме этого, по словам президента, более 300 млн грн выделено на закупку новейших танков "Оплот" для украинского войска

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото Администрация Президента Украины

До конца текущего года в войска будут поставлены 72 единицы модернизированных танков Т-72. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления во Львовской области, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

"По моему поручению 72 модернизованных танка Т-72 в этом году вашими усилиями должны поступить в Вооружённые силы. Мы закупаем новейшие, изготовленные во Львове, машины, мы увидели возможности новой пожарной машины на базе Т-72", - отметил он.

В то же время Порошенко добавил, что более 300 млн грн идет на закупку новейших танков "Оплот" для украинского войска. "А то мы за границу танки поставляем, а как нашим ребятам в бой идти – "Оплотов" не было. Я сказал, первые несколько батальонов должны быть оснащены самыми современными, новейшими, у нас сейчас есть для этого все возможности, танками "Оплот", - сказал он.

Порошенко уточнил, что Львовский бронетанковый завод в этом году получит 920 млн грн финансирования. "Это не только танки, не только на пожарные машины. 20 дозоров, которые находятся за моей спиной, также будут готовы к отправке в войска. Мне очень приятно слышать положительные отзывы от военных о качестве вашей работы", - пояснил он.

Напомним, ранее, 10 июля, Совет нацбезопасности принял решение рекомендовать правительству обеспечить в 2017 году дофинансирование потребностей сектора безопасности и обороны на сумму около 9 млрд грн.

Как уточнил секретарь СНБО Александр Турчинов, в общем объеме дофинансирования около 3 млрд грн планируется профинансировать из общего фонда госбюджета, и 6 млрд грн - из специального.

Дофинансирование из общего фонда планируется направить в Министерство обороны, Национальную гвардию, разведку, Национальную полицию, и государственные органы власти, связанные с кибербезопасностью.

"Также предлагается увеличить на 400 млн финансирование пенитенциарной системы Минюста. Так случилось, что там очень низкий уровень зарплат. И правительству, и Минюсту поручено представить на заседании СНБО реформу пенитенциарной службы", - добавил Турчинов.

Дофинансирование по линии специального фонда предусматривается на закупку вооружений и военной техники (ВВТ) и боеприпасов, а также разработку новых образцов ВВТ. В частности, это средства, которые были конфискованы у экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...