112.ua
Вооруженным силам Украины (ВСУ) еще далеко до того, чтобы воевать навыками, а не количеством. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков.

"Наш народ пошел на значительные жертвы, чтобы мы имели Вооруженные силы, способные противостоять российской угрозе. Но эта угроза никуда не делась, и вопрос агрессии с повестки дня не снят. Я думаю, что если мы себя такими заявлениями успокоим, что у нас все хорошо, то это будет настоящей проблемой, поскольку у нас еще очень далеко до того, чтобы воевать умением, а не числом. Мы пока что все же воюем больше числом", - отметил Поляков.

"Россияне не применяли ни авиации, ни нанесения ракетных ударов, ни высадку десанта, они пока что воюют в рамках необъявленной войны, а нам надо быть готовыми и к настоящей войне. Нам в этом плане предстоит еще очень много сделать", - отмечает экс-замминистра.

Новости по теме: За выходные в зоне АТО в Донецкой обл. погибли двое гражданских, - ДонВГА

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что минувшая неделя - это первая неделя, прошедшая без обстрелов в зоне антитеррористической операции.

Отметим, что за прошедшие сутки боевики 12 раз открывали огонь по силам АТО.

Как известно, в 2015 году численность украинской армии была увеличена до 250 тысяч.

Кроме того, согласно сообщению Генштаба, за год, с августа минувшего года количество бойцов Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции выросло до 73 тысяч человек. Увеличилось количество техники и вооружения украинской армии. Количество танков выросло с 210 до 360, боевых бронированных машин - с 900 до 1400, реактивных систем залпового огня - с 80 до 230, артиллерийских систем и крупнокалиберных минометов - 450 до 800, боевых самолетов - с 20 до 40 единиц.

Новости по теме: Климкин сегодня встретится с генсеком НАТО Столтенбергом