ВСУ начали сборы оперативного резерва военнообязанных первой очереди

В ближайшее время пройдут бригадные тактические учения на полигонах в Херсонской и Запорожской областях

Фото из открытых источников

Вооруженные силы Украины из-за введения военного положения в стране начали сборы оперативного резерва военнообязанных первой очереди. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"В Вооруженных силах Украины проходят мероприятия по подготовке военных частей к выполнению задач по назначению. Сегодня, 3 декабря, в учебных центрах Вооруженных сил Украины начались сборы оперативного резерва первой очереди", - отмечается в нем.

При этом добавляется, что для повышения уровня готовности войск к применению по назначению в случае открытой агрессии Главным управлением подготовки ВСУ осуществляется ряд организационных мероприятий.

В частности, предусматривается проведение бригадных тактических учений продолжительностью до 10 суток на полигонах в Херсонской и Запорожской областях.

Также в учебных центрах проведены дополнительные мероприятия по созданию соответствующих бытовых условий для размещения военнообязанных и обеспечения их качественной подготовки.

"Сборы, начавшиеся сегодня..., продлятся до 20 суток", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что в рамках военной стажировки предусмотрено привлечение курсантов вуза для выполнения обязанностей на должностях командиров и инструкторов учебных взводов.

Также уточнен формат использования мобилизационного резерва для доукомплектования боевых бригад, восстановление обучаемости тех, чьи должности определяют боеспособность, а также для военных частей территориальной обороны.

В Генштабе подчеркивают, что все перечисленные мероприятия планируется завершить так, чтобы дать возможность всем военнообязанным вернуться в свои дома в канун католического Рождества и встретить его в кругу семьи.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о начале передислокации подразделений на госгранице Украины.

Напомним, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. Оно распространилось на Винницкую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Черниговскую, Харьковскую и Херсонскую области. И там вследствие этого уже произошли первые изменения.

Президент Украины заверил, что ВП не повлечет за собой ограничения прав населения, а также не повлияет на сроки проведения выборов главы государства. Именно для этого Рада уже приняла решение назначить их на 31 марта 2019 года. Действие военного положения должно закончиться 26 декабря.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров