112.ua

Вооруженные силы Украины намерены перенести блокпост в районе Павлополя. Об это в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он рассказал, что обстрелы продолжаются, за сегодня из было около 40, в основном в районе Крансогоровки, Марьинки и Авдеевки.

При этом он рассказал, что впервые не наблюдалась активность диверсионно-разведывательных групп в районе Павлополя. "Туда мы должны переносить КПВВ за Павлополь, а до этого, фактически, каждый день ДРГ беспокоили наших воинов. Есть проблемы, есть раненые. Слава Богу, убитых нет", - сообщил он.

Новости по теме: В зоне АТО за сутки зафиксировано 39 обстрелов и два боевых столкновения

Жебривский поясняет обострение обстановки и увеличение числа обстрелов тем, что 31 декабря истекает срок действия Минских соглашений и таким образом боевики пытаются надавить на Украину, чтобы вынудить действовать по их повестке.

Отметим, сегодня в Минске состоится последняя в этом году встреча Трехсторонней контактной группы.

Как сообщалось, "нормандская четверка" – Украина, Германия, Франция и Россия – встретится до конца года еще раз, если будет видеть прогресс в решении конфликта на Донбассе.

Некоторое время назад украинская сторона перенесла несколько блокпостов в районе Донецка, позже Россия в ОБСе потребовала "освободить данные территории в серой зоне", к ним она отнесла подконтрольную правительству Красногоровку и еще 6 населенных пунктов.