World News Daily Report

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) заявляет, что Вооруженные силы Украины не продвигались вперед на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

"Подразделения ВС Украины не осуществляли продвижения вперед. Силы АТО полностью придерживаются Минских договоренностей. Подразделения ВС Украины в зоне проведения АТО могут совершенствовать свои позиции на линии разграничения сторон в пределах Минских договоренностей", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, украинская сторона СЦКК отмечает, что такие заявления ОРДЛО являются провокационными. По информации СЦКК, их появление совпало с приездом первого заместителя СММ ОБСЕ Александра Хуга на Донбасс.

Напомним, что в штабе АТО подтвердили взятие под контроль ВСУ двух сел в Донецкой области. Речь идет о двух населенных пунктах - Майское и Гладосово. 

Ранее сообщалось, что в районе Светлодарской дуги военными 54-й бригады и 24-го батальона "Айдар" была проведена спецоперация, в результате чего были освобождены несколько поселков. После проведения операции у подразделений ВСУ появилась возможность закрепиться на новых позициях. СМИ боевиков сообщали, что ВСУ заняли село Гладосово под Горловкой, которое находится в прифронтовой зоне.