Фото из открытых источников

Министерство обороны на прошлой неделе передало Вооруженным силам Украины 5 беспилотных авиационных комплексов "Фурия". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Сообщается, что комплекс позволяет эффективно вести воздушную разведку на расстоянии до 30 км. При производстве планера использовались материалы из стеклоткани, углеводной ткани, а также карбон.

На беспилотниках установлен электрический силовой агрегат, что обеспечивает высокую надежность в полете. Питание аппарата осуществляется с помощью двух батарей, которые в зависимости от погодных условий позволяют ему находиться в воздухе до двух часов.

Крейсерская скорость составляет 65 км/ч, максимальная — до 130 км/час. Дальность полета — около 50 км от момента вылета до возвращения. Планер оснащен дневной и ночной оптической системой наблюдения.

"Во время испытаний беспилотник выполнил задачу по обнаружению объекта на максимальной дальности от пункта управления, имея устойчивое управление и передавая качественное изображение на станцию приема", - сообщает пресс-служба.

В перспективе компания-разработчик "Атлон Авиа" планирует дооборудовать "Фурию" системой автоматического взлета и автоматической системой целеуказания.

Ранее сообщалось, что силы АТО получили 3 новых БТР-4Е и 130 металлодетекторов.