Фото из открытых источников

Вооруженные силы Украины начали разминирование моста в городе Счастье Луганской обл., однако вынуждены были приостановить работы, поскольку боевики со своей стороны не дали гарантий безопасности. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович, передает "УП".

"Мы начали работы по разминированию этого объекта (моста в Счастье, - ред.), но нет подтверждения с другой стороны о начале таких же работ. Соответственно, работы с нашей стороны приостановлены", - заявил Миронович.

Он отметил, что соответствующие согласования принимают на самом высоком уровне, то есть в ходе переговоров в Минске.

Новости по теме: На Донбассе разминировали участок дороги М0-З, миссия ОБСЕ смогла проехать к Дебальцево

"Мы не можем разминировать объект без гарантий безопасности и того, что противоборствующая сторона пойдет нам навстречу", - отметил спикер.

Также Миронович сообщил, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации информировала российскую сторону о начале разминирования.

Новости по теме: В ОБСЕ настаивают на разминировании территорий в зоне АТО

"Мы уже несколько раз такие запросы делали. Но пока ответа нет", - добавил он.

Как сообщалось, 7 августа заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг призвал украинскую сторону убрать мины на мосту в Счастье Луганской области.

Напомним, СММ ОБСЕ призвала Украину и ОРДЛО разминировать автотрассу Светлодарск - Дебальцево.

Новости по теме: ОБСЕ: Боевики "ДНР" обстреляли участок дороги на Мариуполь, по которой должен был проехать Хуг, ранен боец ВСУ