Telegraph EPA
Призывники шестой волны мобилизации будут проходить около трех месяцев подготовки до отправки в зону боевых действий. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на начальника управления военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александра Дубляна.

"Они не пойдут выполнять боевые задачи неподготовленными. Пятая очередь мобилизации - они готовились, и сегодня еще готовятся. Программа рассчитана до трех месяцев", - рассказал он после открытия Аллеи Героев на территории 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ.

В Генштабе уточнили, что тренировки будут включать общую военную подготовку и подготовку по специальностям на военных полигонах и в учебных частях.

Новости по теме: Ярош: Мобилизация прошла в Украине неудачно

Напомним, с 19 июня в Украине стартовала шестая, заключительная волна частичной мобилизации. Военный прокурор Анатолий Матиос прогнозировал, что шестая волна мобилизации коснется 50 тыс. человек. Вооруженные силы интересуют разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители.

В конце 2014 г. секретарь СНБО Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 г. будет проведено три волны военной мобилизации.