Открытый источник

На сегодняшний день в некоторых регионах Луганска уменьшилось количество военной техники и вооруженных людей. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"СММ ОБСЕ возобновила патрулирование в Луганской области, в районах, которые не контролируются украинским правительством. Что касается событий в Луганске, мы наблюдаем относительно спокойную ситуацию: уменьшилось количество вооруженных людей и военной техники", – отметил Хуг.

На вопрос, может ли ОБСЕ подтвердить информацию о том, что в Луганск зашла колонна российских военных, Хуг ответил отрицательно.

Новости по теме: Турчинов уверен, что ВСУ улучшат свои позиции в условиях противостояния двух группировок "ЛНР"

Напомним, в Луганске продолжается открытое противостояние между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом. В связи с этим в центре оккупированного города находятся люди в военной форме, а также бронетехника. По сообщениям российских СМИ, 22 ноября в Луганске было захвачено здание прокуратуры "ЛНР" подчиненными Корнета, а все сотрудники "ведомства" были арестованы.

По информации главы Донецкой ВГА Жебривского, недавно в оккупированный Луганск вошла дополнительная батальонная тактическая группа - около 900 человек с вооружением регулярных войск России.

Вчера пресс-центр штаба АТО сообщил, что ВСУ уже улучшили свое тактическое положение и условия ведения боевых действий на луганском направлении. Кроме этого, недавно в районе Светлодарской дуги военными 54-й бригады и 24-го батальона "Айдар" была проведена спецоперация, в результате чего были освобождены несколько поселков. После проведения операции у подразделений ВСУ появилась возможность закрепиться на новых позициях.

Как передают СМИ боевиков, ВСУ заняли село Гладосово под Горловкой, которое находится в прифронтовой зоне.