Выход РФ из СЦКК приведет к ухудшению гуманитарной ситуации на Донбассе, - Тука

Также Тука заявил, что выход РФ из СЦКК на Донбассе направлен на легализацию "властей" ОРДЛО

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Выход российских офицеров из Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) может ухудшить гуманитарную ситуацию на Донбассе. Об этом в Twitter заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Выход РФ из СЦКК приведет к ухудшению гуманитарной ситуации на Донбассе и направлен исключительно на то, чтобы заставить Украину легализовать "власть" ОРДЛО. Не выйдет!" – написал Тука.

Напомним, 18 декабря российские офицеры из Совместного центра по координации и контролю покинули территорию самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Ранее в МИД РФ заявили, что из-за создаваемых Киевом препятствий работе российских военных в СЦКК они 19 декабря покинут территорию Украины.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение односторонним решением России. В украинском ведомстве добавили, что такой шаг является стремлением РФ снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против Украины. Во вторник, 19 декабря, украинские офицеры из СЦКК покинули территорию ОРДЛО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...