ГосЧС
Взорвавшиеся в Сватово Луганской области артсклады не несут угрозы мирным гражданам. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "А" Анатолий Прошин.

По его словам, сейчас на месте происшествия работают 14 групп в общем количестве более 100 военнослужащих, саперов. Он добавил, что на сегодняшний день очищено от боеприпасов 47 га.

"Поднято и уничтожено более 15 тыс. взрывоопасных предметов. Работы ведутся как вокруг складов, так и на самих складах... Хочу подчеркнуть, что угроз для мирного населения вообще не существует от этих складов, и, придерживаясь всех мер безопасности, личный состав тоже не рискует своей жизнью", - заявил он. 

Новости по теме: Матиос заявляет, что пожар в Сватово произошел из-за халатности должностных лиц

Прошин также отметил, что военные помогают местным жителям в восстановлении поврежденных домов. 

"Там у нас работало 5 групп общей численностью более 100 человек, которые совместно с местным населением выполнили большой объем работы по восстановлению инфраструктуры и социальной сферы в городе", - подчеркнул он. 

Комментируя обстановку в секторе, пресс-офицер сообщил, что в случае эскалации ситуации отведенная техника будет немедленно возвращена, а боевики получат достойный ответ от ВСУ.

Новости по теме: Маркевич: На складе в Сватово были зафиксированы нарушения условий хранения боеприпасов

Напомним, пожар на военных складах в Сватово начался вечером 29 октября. Всего на складах находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. По последним данным, в результате взрывов погибли 4 человека, 16 пострадали.