112.ua

Премьер Арсений Яценюк встретился с руководителями подразделений Национальной гвардии Украины. Глава правительства предложил обсудить развитие Нацгвардии. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы хотел, чтобы у нас это была никакая не формальная встреча, чтобы мы с вами поговорили о жизни, о том, как вы видите дальнейшее развитие Нацгвардии, что нам надо делать с ребятами, которые сейчас в Нацгвардии, кого будем набирать, какие у нас есть проблемы на следующий год и как мы будем вместе с вами строить новую, качественную Нацгвардию", – заявил Яценюк.

"Я не ожидал, что мы станем воюющей страной, но вы видите, как происходит, за свою свободу и свою независимость надо бороться", – сказал премьер.

Новости по теме: Статус участника боевых действий получили почти 49 тыс. сотрудников МВД, Нацгвардии, ГПСУ и ГосЧС

По его словам, Украине не повезло с географической картой: "Такой у нас сосед, которого надо останавливать, и ваши ребята, ВСУ вместе его остановили. Если бы не Нацгвардия и ВСУ, один Бог знает, куда бы эта русское нашествие могло дойти".

Напомним, Национальная гвардия Украины — военное формирование с правоохранительными функциями, входит в систему Министерства внутренних дел Украины.