Ярош: Бойцов "Правого сектора" постоянно пытаются оттянуть с передовой на Донбассе

Ярош считает, что боевая слава бойцов "Правого сектора" пугает власть

112.ua

Бойцов "Правого сектора" постоянно пытаются оттянуть с передовой в зоне антитеррористической операции. Об этом заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на брифинге.

"Нас постоянно пытаются оттянуть с передовой, у меня такое впечатление, потому что та слава, которую ребята в боях приобретают, она просто пугает режим", - заявил он.

Ярош считает, что ситуация в Мукачево Закарпатской области стала "неким детонатором общественных процессов".

"Очень плохо, что погибли ребята, наших два бойца. Но при всем этом очень важно, чтобы эта кровь не была пролита напрасно, ни с одной стороны, ни с другой. Чтобы мы все сделали надлежащие выводы", - добавил Ярош. 

Новости по теме: "Правый сектор" на следующей неделе проведет чрезвычайный съезд в Киеве, - Ярош

Ранее сообщалось, что бойцы "Правого сектора" покинули позиции в зоне АТО на Донбассе. Позже Ярош опроверг перемещение батальонов "Правого сектора" с мест дислокации. 

11 июля в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что "милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов "Правого сектора". Также сообщалось о двух погибших и четырех раненых бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с "Правым сектором" у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. 

Новости по теме: Ярош: Я осознаю свою ответственность за то, что произошло в Мукачево

15 июля суд арестовал до 11 сентября троих членов "Правого сектора", которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта. Кроме того, Служба безопасности Украины продолжает розыск 6 бойцов "Правого сектора" на территории в 40 кв. км около Мукачево Закарпатской области. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров