112.ua
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отметил, что атака на Марьинку была разведкой боем, однако отметил, что это мог быть и показательный акт того, что боевики еще намерены предпринимать попытки наступления. Об этом он сказал в интервью "ДУК-инфо".

"Войска, которые не воюют, деморализуются. Когда нет активных боевых действий, происходит деморализация, в любой армии мира и в этих бандформированиях в том числе. И не исключено, что чтобы показать, что мы все еще собираемся что-то делать, проводят какие-то такие операции. Ну а судя по количеству средств, которые они стянули, оно все же похоже больше на разведку боем. Я думаю, что ближайшие дни много чего покажут на фронте", - сказал он.

Напомним, 3 июня в районе Марьинки Донецкой обл. произошли ожесточенные бои между силами АТО и боевиками "ДНР". По последним данным, трое мирных жителей погибли, пятеро получили ранения. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

Новости по теме: Марьинка после обстрелов: фото

Согласно данным ООН, в ходе обострения ситуации в Марьинке погибли 28 человек, среди которых 9 - гражданские. Кроме того, согласно данным советника президента Украины Юрия Бирюкова, потери сил АТО в боях в Марьинке составили 4 погибших.