За день боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, в рядах ВСУ есть раненые, - ООС

Во время обстрелов зафиксировано четыре случая использования боевиками запрещенного минскими договоренностями вооружения

Открытый источник

В течение дня, 11 июня, боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня, из них 4 раза из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице Операции объединенных сил в Facebook.

"На протяжении текущих суток, 11 июня, ситуация в районе проведения Операции объединенных сил остается контролируемой. Российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, из них 4 раза из запрещенного минскими договоренностями вооружения", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что в частности боевики прибегли к провокациям в районах населенных пунктов Новотошковское и Пески, где открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов.

Кроме этого, активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась вблизи Новозвановки, Водяного и Гнутово, где использовалось стрелковое оружие и гранатометы.

Также добавляется, что противник пытался вести снайперский огонь в районе населенного пункта Тарамчук, что на мариупольском направлении. 

Все огневые провокации, по информации ООС, были успешно подавлены.

"За текущие сутки один военнослужащий получил ранение и был эвакуирован в медицинское учреждение. Потери российско-оккупационных войск уточняются", - резюмируется в сообщении.

Заметим, на протяжении минувших суток боевики осуществили 32 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе. В результате боевых действий были ранены трое украинских военных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров