Reuters

За день, 1 августа, боевики 10 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодняшний день в зоне АТО отличился активизацией российско-террористических группировок фактически вдоль всей линии разграничения. С полуночи и до 18:00 боевики 10 раз открывали огонь по нашим позициям", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что около полуночи из минометов калибра 82 мм боевики ударили по опорному пункту украинских военных в Крымском, что на луганском направлении, а около часа ночи на донецком направлении обстреляли из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия укрепления ВСУ в поселке Луганское.

"В результате этого обстрела один военнослужащий сил АТО получил ранения", - подчеркивается в сообщении.

На мариупольском направлении, по информации штаба АТО, вражеские провокации были зафиксированы вблизи Новотроицкого и Водяного.

"Стоит добавить, что несмотря на попытки врага навязать нам вооруженное противостояние, группы гражданско-военного сотрудничества ВС Украины помогают восстанавливать разрушенный Донбасс. Так, сегодня в трех прифронтовых селах (Пески-2, Жованка, Бахмутка) появилась электроэнергия. Прокладка линий электропередач длилась несколько месяцев, и процесс очень осложнялся обстрелами боевиков, которые, несмотря на громкие заявления, откровенно не желали улучшить жизнь мирных жителей", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, в течение минувших суток боевики 18 раз нарушали "режим тишины" в зоне АТО, один украинский военный был ранен, четверо получили боевые травмы.