Боевики обстреливают ВСУ в зоне АТО
Из открытых источников

В течение дня, 15 июля, боевики 11 раз нарушали режим тишины в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток банд формирования 11 раз нарушили режим тишины... Большинство случаев – 8, зафиксировано на луганском направлении", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на луганском направлении ночью боевики из 82 миллиметровых минометов били по Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия по Крымскому и Малиновом.

Также на этом направлении произошло боевое столкновение с противником. "Около полуночи со стороны поселка Фрунзе под огневым прикрытием группа боевиков пытаясь приблизиться к нашим позициям вступила в бой с подразделениями АТО в районе Крымского. В результате умелых действий украинских военных враг отступил. Также вооруженные провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы в Новоалександровке и Донце", - отмечается в сообщении.

На мариупольском направлении, по информации штаба, утром, враг выпустил 9 мин калибра 120 миллиметров и бил из танка по нашим опорных пунктах в Красногоровке. Кроме того, вражеские пулеметы работали по Новомихайловке

Напомним, за минувшие сутки боевики ОРДЛО 35 раз нарушали перемирие.В результате боевых действий один военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Как уточнили в Минобороны, украинский военный погиб во время отражения атаки противника на Бахмутской трассе, ранения бойцы ВСУ получили в ходе обстрела боевиков: одного - в Каменке и двух - в Широкино.