За день боевики 27 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

В районах населенных пунктов Авдеевки и Старогнатовки возросло количество вражеских провокаций

Из открытых источников

В течение дня боевики 27 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбуке.

"Наиболее сложная ситуация на донецком направлении. Тяжелое артиллерийское вооружение калибров 152 и 122 миллиметра, 120 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие использовались врагом в районе Авдеевки. Также, минометный и пулеметный огонь велся в Луганском и Песках", - отмечается в сообщении.

На мариупольском направлении, по информации штаба АТО, были обстреляны из минометов Марьинка и Красногоровка. В Старогнатовке и Славном применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В Новотроицком работал снайпер.

"В Луганской области с полуночи в районе Новоалександровки, Крымского и Новозвановки зафиксировано минометные и гранатометные обстрелы, вражеский огонь велся также из стрелкового оружия", - подчеркивается в сообщении.

При этом в штабе отмечают, что количество провокаций со стороны оккупантов в районах населенных пунктов Авдеевки и Старогнатовки выросла, поэтому украинские защитники вынуждены были открывать огонь в ответ.

Новости по теме: АП: За сутки погибших среди украинских военных в зоне АТО нет, четверо ранены

Как сообщалось, на протяжении прошлых суток ситуация в зоне АТО обострилась на всех направлениях: боевики 70 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе и из запрещенного минскими соглашениями 120-мм и 152-мм вооружения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров