За день боевики 33 раза обстреляли позиции украинских военных, – пресс-центр штаба АТО

Особенно "горячо" было в Зайцево

Reuters

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают наносить огневые удары по силам АТО из запрещенного минскими договоренностями оружия. По состоянию на 18:00 29 марта зафиксировано 33 обстрела. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Как отмечается, "огневые удары противника на донецком направлении были направлены по укреплениям наших защитников в Луганском, Майорском, Авдеевке, Опытном, Новгородском".

"Особенно "горячо" было в Зайцево. Здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили аж 158 мин калибра 120 и 82 миллиметра. Также вражеские мины прилетали к позициям наших войск в районе Авдеевки. Кроме того здесь враг использовал против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие. И его усилия спровоцировать украинскую армию на открытие ответного огня из оружия калибра более 80 мм, – в очередной раз оказались напрасными. Наши солдаты смогли удержать свои позиции используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра", – сообщили в пресс-центре.

Новости по теме: В плену боевиков на Донбассе остается 40 гражданских, - СБУ

На луганском направлении боевики возобновили обстрелы украинских позиций. В частности вблизи Счастья в украинских бойцов целился снайпер, а в Новозвановке – вражеский пулемет большого калибра. Похожая ситуация имела место и на мариупольском направлении, а именно в Широкино.

Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытки боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения.

Напомним, боевики девять раз обстреляли позиции украинских военных около Авдеевки, из них трижды – с применением 120-миллиметровых минометов. 

Новости по теме: Мобильный оператор боевиков "ЛНР" будет отдавать в Чечню 70% доходов, - разведка

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров