За день боевики 45 раз обстреливали позиции ВСУ, из них пять из тяжелой артиллерии, - штаб АТО

Огонь велся во всех трех направлениях

Из открытых источников

В течение дня, 17 августа, боевики 45 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО), пять обстрелов из этого числа осуществлялись из тяжелой артиллерии. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Несмотря на Минские договоренности о строгом соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты наращивают количество обстрелов позиций сил АТО. В течение сегодняшнего дня зафиксировано 45 обстрелов украинских опорных пунктов, из них 5 из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на мариупольском направлении еще до рассвета боевики обстреливали из артиллерии калибром 152 мм позиции в Сионитном, из установок калибром 122 мм - Марьинку. В частности, было выпущено 80 смертоносных снарядов.

Кроме этого под вражеские обстрелы из минометов попали защитники Красногоровки, Водяного, Марьинки и Талаковки. Под Широкино боевики применили БТР, а вблизи Чермалыка и Новогнатовки - гранатометы. В Марьинке также действовал снайпер.

"На донецком направлении сутки начались с минометных обстрелов наших позиций в Авдеевке, Новоселовке второй, Луганском и Каменке, Песках и Семегорье. По укреплениям в Песках враг к тому же применил артиллерийские установки калибра 122. Уже в светлое время суток обстрелы на этом направлении продолжались в Зайцево, Новоселовке второй, Новгородском, Верхньоторецке и Авдеевке", - отмечается в сообщении.

На луганском направлении, как подчеркивают в штабе, тяжелую артиллерию калибром 122 мм боевики применяли по Новоалександровке и Попасной. "Огонь из минометов и гранатометов неоднократно открывался по укреплениям в Попасной. По позициям в Новоалександровке, Золотом, Станице Луганской и Крымском велся в основном гранатометний огонь", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 52 раза открывали огонь по силам АТО. Из них на донецком направлении - 23 раза, 20 - на мариупольском и 9 в Луганской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров