AP

За сутки 5 января в зоне проведения АТО зафиксировали 9 неприцельных обстрелов со стороны боевиков по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается без существенных изменений. В течение дня отмечается относительное уменьшение активности пророссийских боевиков. С начала суток зафиксировано 9 неприцельных обстрелов наших позиций со стороны захватчиков", – говорится в сообщении.

В частности бандиты из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов открывали огонь в районе Новгородского, Луганского и южнее Троицкого.

Новости по теме: В Коминтерново наблюдается спокойная ситуация, замечены около 15 боевиков "ДНР", – ОБСЕ

"Неподалеку временно оккупированного Донецка оккупанты из стрелкового оружия по одному разу хаотично обстреляли опорные пункты украинских защитников возле Опытного и Песок", – отметили в пресс-службе.

Напомним, на контрольно-пропускном пункте возле подконтрольного боевикам "ДНР" Заиченко (88 км южнее Донецка, в 4 км к востоку от Коминтерново) вооруженные лица помешали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проехать в сторону Коминтерново, сославшись на “наличие снайперов в зоне”.