Последствия обстрелов в Авдеевке
Цензор.нет

С начала суток по состоянию на 18:00 в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 9 обстрелов со стороны боевиков, сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции.

"В сего, с начала суток и до 18 часов наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

В течение сегодняшнего дня количество обстрелов позиций силы АТО несколько уменьшилась. Однако незаконные вооруженные формирования и дальше продолжают использовать вооружение, которое уже давно должно быть отведено от линии разграничения.

Так на Мариупольском направлении, вблизи Красногоровки, около 6 утра противник выпустил по нашим опорным пунктам 6 мин калибра 120 миллиметров и 16 мин калибра 82 миллиметра. Кроме того враг бил по Широкино, Павлополю, Гнутово из гранатометов.

На Луганском направлении противник сегодня дважды накрывал минометным огнем Старый Айдар. А около полуночи оккупанты применили 120 миллиметровый миномет по Новотошковскому.

На Донецком направлении боевики из вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия били по поселку Луганское. Обстрелы украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы и вблизи шахты Бутовка.

Как сообщалось, информационно-аналитический центр СНБОУ опубликовал карту боевых действий в районе проведения Антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на пятницу, 14 июля.