Министерство обороны Украины

В течение дня 20 сентября в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины почти сохранялся режим тишины, единственный обстрел наших позиций зафиксирован ночью вблизи поселка Водяное на приморском направлении. Об этом в Facebook сообщили в штабе АТО.

Согласно сообщению, в Водяном боевики били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 20 сентября

В то же время, как отмечают в штабе, на временно оккупированных территориях боевики продолжают тотальную милитаризацию Донбасса.

"Так, недавно российские наемники начали командно-штабные учения так называемых 1 и 2 армейских корпусов, которые проводятся на едином оперативном фоне, по единому замыслу со стратегическими командно-штабными учениями вооруженных сил РФ “Запад-2017”. В начале этих учений зафиксированы вопиющие факты хищения военного имущества боевиками. В частности, по оперативным данным, во время движения колонны техники 2 отдельной мотострелковой бригады внезапно закончилось топливо у большинства боевых машин. В результате мероприятия по выдвижению техники бригады на полигон было приостановлено и начато расследование относительно установления виновных в хищении топлива", – рассказали в штабе.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции украинских военных. В результате обстрелов ни один военнослужащий не погиб и не был ранен.