За минувшие сутки 4 украинских военнослужащих были ранены, еще один получил боевую травму, - Гуцуляк

Всего боевики обстреляли украинские позиции 64 раза, из них 60 раз - на донецком направлении

За минувшие сутки, 10 апреля, украинские позиции в зоне АТО подверглись обстрелам 64 раза. При этом четверо военнослужащих были ранены и еще один получил боевую травму, подтвердил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре, передает 112.ua. Он отметил, что все военнослужащие были эвакуированы, их состояние медики признали удовлетворительным.

На донецком направлении боевики открывали огонь 60 раз, в том числе из минометов запрещенного минскими соглашениями калибра 120 мм. Атакованы были украинские войска под Бердянским, Лебединским, Широкино, Водяным, Песками, Каменкой, Авдеевкой и шахтой "Бутовка".

Новости по теме: В Донецкой области полиция изъяла схрон боеприпасов: 1,5 тыс. патронов и два гранатомета

Также спикер отметил, что под Водяным и Каменкой применялись танки, под Песками - дважды. Также по позициям в районе Песок и под Талаковкой, Лебединским и шахтой "Бутовка" использовались минометы калибром 82 мм.

Велись обстрелы также под Авдеевкой, Старогнатовкой, Марьинкой, Гнутово, Красногоровкой, Опытным, Новотроицким и Павлополем - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения.

Кроме того, под Песками, Гнутово и Красногоровкой использовали вооружение БМП, а вблизи Широкино - противотанковый ракетный комплекс.

Новости по теме: Боевики сорвали перемирие, обстреляв Авдеевку из минометов

На луганском направлении боевики провели 4 обстрела, все - в темное время суток. Так, с 19:00 трижды были обстреляны позиции под Новоалександровкой. Во время обстрела использовались минометы калибром 82 мм. Всего противник выпустил по украинским войскам 15 мин.

Еще один обстрел боевики провели в 20:20 по позициям в районе Луганского. Огонь велся с применением вооружения БМП.

Украинские военнослужащие 19 раз открывали огонь в ответ, используя разрешенные Минскими соглашениями виды вооружений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...