За минувшие сутки боевики 15 раз обстреливали позиции ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения, – штаб ООС

В шести случаях противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями

Из открытых источников

За минувшие сутки боевики 15 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе, ранение получил один украинский военнослужащий. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице штаба ООС в Facebook. 

"Оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям наших войск. В шести случаях противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями… В ходе боевых действий, ранение получил один военнослужащий из состава Объединенных сил" - отмечается в нем.

При этом уточняется, что боевики обстреливали украинские позиции без применения тяжелого оружия в районах населенных пунктов Пески, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Чермалык и Гнутово.

"Вблизи населенного пункта Опытное, враг обстрелял опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, и, пять раз в сутки, открывал огонь возле хутора Вильный из минометов калибра 82 мм. В этом районе захватчики также применили зенитную установку ЗУ-23-2 и, дважды, противотанковые управляемые ракеты" – отметили в штабе ООС.

Как добавляется, с начала текущих суток противник огневой активности не проявлял.

По данным украинской разведки, трое боевиков в ходе боевых действий были уничтожены, еще двое получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров