За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет, - штаб ООС

С начала суток 18 сентября незаконные вооруженные формирования три раза обстреляли укрепления украинских военных

Фото из открытых источников

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"Оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 2 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Светлодарск, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", – говорится в сводке.

В штабе отметили, что незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 17 сентября

Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Лебединское. Также из миномета 120-го калибра противник обстрелял опорные пункты украинских войск у Павлополя.

По данным украинской разведки, один боевик уничтожен и еще один ранен.

"С начала текущих суток противник 3 раза обстрелял позиции Объединенных сил. Все обстрелы зафиксированы на мариупольском направлении, где враг обстрелял наши опорные пункты в районе населенных пунктов Лебединское и Водяное из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет", – подчеркнули в штабе.

Напомним, что вчера, 17 сентября, состоялась первая рабочая встреча командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева с командой СММ ОБСЕ во главе с Александром Хугом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров