За минувшие сутки боевики 28 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, один военный получил ранение, - ООС

Боевики 6 раз применяли оружие, запрещенное минскими договоренностями

Українське фото

За минувшие сутки боевики 28 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. В ходе боевых действий один из украинских военных получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

"За прошедшие сутки, 30 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 6 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Уточняется, что боевики обстреливали позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Екатериновка, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Опытное, Пески, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 30 сентября

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"По позициям наших войск в районе Луганского на Светлодарской дуге оккупанты трижды наносили огневые удары из минометов калибра 120 мм. Также в течение дня из минометов этого калибра обстреливались опорные пункты Объединенных сил вблизи Гнутово и Водяного на Приазовье. По защитникам Гнутово, кроме того, велся огонь из минометов 82-го калибра и противотанковых ракетных комплексов. Огневому воздействию с применением противотанковых управляемых ракет подверглись и защитники Водяного. По позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Водяное велся огонь из вооружения боевых машин пехоты", - добавляется в сообщении.

Новости по теме: В военчасти в районе ООС разорвался миномет "Молот", трое военных пострадали, - штаб

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. По данным разведки, в течение суток четыре оккупанта уничтожены и 8 ранены.

Также сообщается, что с начала текущих суток, 1 октября, враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новотроицкое и Водяное. Потерь среди наших защитников нет.

Напомним, с полуночи 29 августа 2018 года в районе проведения ООС объявлено бессрочное прекращение огня в связи с началом учебного года. Отмечалось, что боевики нарушили "режим тишины" в первый же день после его объявления.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров