За минувшие сутки боевики 67 раз обстреляли позиции сил АТО, - пресс-центр

На Мариупольском направлении в сторону украинских позиций выпустили 70 снарядов из тяжелой артиллерии

Боевики обстреливают ВСУ в зоне АТО Из открытых источников

Ситуация в зоне АТО остается неспокойной, но контролируемой. За минувшие сутки боевики 67 раз обстреливали позиции сил АТО. Больше всего обстрелов 32 было зафиксировано на Мариупольском направлении.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Сообщается, что на Мариупольском направлении в Водяном враг применял тяжелую артиллерию. В сторону украинских укреплений было выпущено 70 снарядов калибра 122-мм. На участке фронта Марьинка-Широкине противник осуществлял вооруженные провокации и вел огонь из пулеметов, гранатометов и минометов. В Новотроицком били из зенитных установок. В Старогнатовке, Талаковке и Марьинке враг применял бронетехнику. Около Широкиного и Талаковки работала пара снайперов.

На Донецком направлении в районе Авдеевки боевики вели огонь из минометов, гранатометов и пулеметов. С наступлением сумерек по позициям в Опытном враг стал бить из тяжелой артиллерии. Защитников Луганского и Невельского враг обстрелял из минометов 120-мм и 82-мм калибра. В Новоселовке-2 били пулеметы.

На Луганском направлении около Станицы Луганской боевики стреляли в направлении горы Князя Игоря. Они применяли минометы и гранатометы. По позициям в Новоалександровке, Новозвановке и Золотом били из гранатометов. В Попасном противник открыл огонь из крупнокалиберных пулеметов. На других направлениях вражеские обстрелы носили в основном неприцельный характер.

Дважды на Мариупольском направлении украинские военные обнаруживали беспилотные летальные аппараты, по которым был открыт огонь. На участке Талаковка-Водяное зафиксировано применение комплекса воздушной разведки со средствами огневого поражения противника.

Новости по теме: "Главу ЛНР" Плотницкого вызывают на допрос в Подольский райсуд Киева

Напомним, миссия ОБСЕ дополнительно установила три камеры наблюдения в зонах активных боевых действий на Донбассе.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров