За минувшие сутки боевики 77 раз обстреляли силы АТО, - пресс-центр

Эпицентром боевых действий оставалась Авдеевка

Из открытых источников

За минувшие сутки боевики до 77 увеличили количество обстрелов Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил пресс-центр на странице в Facebook.

"Сосредоточив огонь минометов и артиллерии в сторону украинских защитников, враг нанес 30 мощных ударов нагло используя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение калибра от 82 до 152 мм", - говорится в сообщении пресс-центра.  

Отмечается, что на Донецком направлении боевики неоднократно обстреливали силы АТО в районах Зайцево, Майорска и шахты Бутовка. Эпицентром боевых действий оставалась Авдеевка. "Тут по позициям наших бойцов противник бил 16 раз, используя одновременно ствольную артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие", - подчеркнули в пресс-центре.

Тяжелое вооружение боевики применяли и в отношении местных жителей, в так называемой промышленной зоне. Они делали это с целью ослабить позиции украинских войск и посеять панику среди людей, которые обвиняют украинскую сторону в несоблюдении мирных договоренностей, - отмечают в пресс-центре АТО.

На Мариупольском направлении также отмечена высокая активность боевиков. Они использовали запрещенное оружие в сторону позиций около Водяного, Талаковки, Новотроицкого, Широкиного, Марьинки и Гнутового.

Новости по теме: Опубликовано видео последствий обстрела Зайцево

Напомним, в Авдеевке с вечера возобновились обстрелы промзоны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров