За 2017 год ГПСУ задержала 34 причастных к незаконным вооруженным формированиям

С начала 2018 года пограничники задержали пять боевиков

Вадим Троян Национальная полиция

В 2017-году сотрудниками Государственной пограничной службы было задержано 34 человека, которых подозревают в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщил замглавы МВД Украины Вадим Троян.

Всего с начала 2018 года были задержаны пять человек, воевавшие на стороне террористов, уточнил он на странице ведомства в Facebook. Из них двое участников бандформирования "Оплот" были задержаны за минувшие сутки.

Новости по теме: В 2017 году значительно снизился уровень попыток перевезти через границы Украины боеприпасы и взрывчатку, - ГПСУ

Кроме того, в прошлом году боевики более 50 раз обстреливали позиции украинских пограничников, в том числе контрольные пункты въезда-выезда, на которых находились мирные жители. Троян уточнил, что сейчас в стране продолжается работа по усовершенствованию пограничной службы. В частности, в нынешнем году будет завершено разворачивание Донецкого и Луганского региональных управлений ГПСУ, а также Лисичанского погранотряда. Кроме этого, планируется повысить плотность пограничных подразделений в зоне боевых действий.

Источник: ВВ МВД Украины

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...