mediarnbo.org

В районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре 7 декабря сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в районе проведения АТО в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен", – сказал он.

В то же время Мотузяник подчеркнул, что незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать украинские позиции.

"В темное время суток боевики открывали огонь, в том числе из оружия, запрещенного минскими договоренностями", – сказал он.

Спикер Минобороны подчеркнул, что на оккупированных территориях Донбасса сепаратистские СМИ распространяют дезинформацию о намерениях сил АТО активизировать в ближайшее время боевые действия.

"Распространение такой информации приводит к росту панических настроений среди населения, противник использует это для оправдания собственных обстрелов", – отметил он.

По его словам, на прошлой неделе военные саперы в районе проведения АТО очистили от мин 9 км маршрутов и дорог и почти 8 га местности, при этом обезвредив около 500 взрывоопасных предметов.

"Всего с начала АТО инженерно-саперные подразделения ВСУ обезвредили более 175 тыс. минно-взрывных устройств и очистили от взрывоопасных предметов более 1 150 км дорог и 3 576 га территории в Донецкой и Луганской областях", – сказал Мотузяник.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 27 раз нарушили режим перемирия.

Новости по теме: На КПВВ "Марьинка" боевики из гранатометов обстреляли позиции пограничников