За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения, - Лысенко

Об этом спикер Минобороны по вопросам АТО заявил во время брифинга

СНБО

За минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, трое получили ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге.

"За прошедшие сутки ни один из украинских военнослужащих не погиб, трое получили ранения, в том числе двое бойцов были ранены в результате взрыва гранаты на растяжке и третий получил огнестрельное ранение. Все это произошло в районе Авдеевки", - сказал Лысенко.

По его словам, состояние здоровья всех военнослужащих удовлетворительное, последний даже отказался от госпитализации.

"На луганском направлении украинские военные отбили нападение враждебной диверсионно-разведывательной группы вблизи Новозвановки. Бой длился 7 минут, ни один из украинских бойцов не пострадал, а нападавшие отступили. Вражеский огонь наблюдался исключительно в этом районе и у соседней Новоалександровки", - отметил представитель Минобороны по вопросам АТО.

По его словам, на донецком направлении представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь практически на всех "традиционных участках", в частности у Авдеевки, в окрестностях Горловки и поселка Луганского, также одна провокация состоялась неподалеку Новоселовки.

Он отметил, что характерной особенностью было уменьшение количества незаконных провокаций, а также отсутствие применения военного оружия со стороны боевиков.

"На мариупольском направлении также наблюдается заметное уменьшение вооруженных провокаций на севере участка. Ни одного обстрела не было вблизи Красногоровки и один из легкого оружия - около Марьинки", - добавил Лысенко.

Новости по теме: В Минске сегодня состоится заседание контактной группы по Донбассу

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ. При этом украинские силы неуклонно придерживаются минских соглашений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров