EPA

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие, в ответ украинские воины 13 раз подавляли активность боевиков. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, один был ранен, еще один защитник получил боевую травму, говорится в сообщении пресс-центре штаба АТО на его странице в Facebook.

"Прошедшие сутки на Донбассе завершились без существенных изменений в обстановке. Российско-оккупационные группировки продолжали обстреливать позиции сил АТО, одиночно применяя запрещено вооружения. В то же время, стоит отметить, что во второй половине суток несколько увеличилась активность противника на Луганском направлении", – уточняют в пресс-центре.

На луганском направлении в среду вечером боевики 4 раза били по украинским позициям неподалеку Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометы калибра 82-мм. Бойцы АТО симметрично отвечали боевикам. В результате противостояния, около 23.00 получил боевую травму один украинский защитник. Кроме того, после 18.00 боевики выпустили 8 мин калибра 120-мм на подступах к Троицкому.

На приморском направлении в среду вечером боевики почти час вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам украинской армии у Старограновки. В среду днем во время выполнения специальных задач в районе Марьинки, вследствие подрыва на взрывном устройстве погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины. Еще один получил тяжелые ранения.

На донецком направлении в районе Авдеевский промзоны в среду вечером противник несколько часов бил из разных видов гранатометов по позициям сил АТО. Под огонь из этого же оружия, в конце суток попали и защитники Луганского и Майорска.

Ранее сообщалось о том, что согласно информации наблюдателей ОБСЕ, количество взрывов на Донбассе уменьшилось в три раза.