За минувшие сутки в Авдеевке в результате обстрела погиб один человек, - Аброськин

Еще трое мужчин получили ранения

За минувшие сутки в результате обстрелов Авдеевки погиб один человек и ранены три мирных жителя. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

"Только за последние сутки 52 дома были частично или полностью разрушены. Одна женщина умерла, трое мужчин ранены", - сообщил главный полицейский Донецкой области.

По сообщению Вячеслава Аброськина, боевики не соблюдают "режим тишины" и продолжили обстрел города в 04:00. "Частично повреждены дома на ул. Нечаева и Франко. Только за последние сутки 52 дома были частично или полностью разрушены", - добавил он. 

Новости по теме: Авдеевка и Красногоровка - две самые горячие точки АТО, - Мотузяник

Напомним, в Авдеевке объявлен режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. Местная власть готовится к возможной эвакуации, однако, как отмечал глава ВГА Павел Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

Утром в штабе АТО сообщили, что с началом нового дня обстрелы Авдеевки продолжились, противник применяет "Грады", артиллерию калибра 152 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также в 07:00 российско-оккупационные войска силами группы около 30 человек совершили очередную попытку штурма позиций сил АТО. Днем в МОУ заявили, что Авдеевка и Красногоровка - две самые горячие точки АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров