Фото из открытых источников

За минувшие сутки в зоне АТО ранены два бойца. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

По данным Лысенко, единственной "горячей точкой" вчера в Луганской области был пос. Крымское. Там произошло несколько вражеских провокаций, в том числе зафиксирована работа вражеских снайперов. Огонь велся с южного направления. На донецком направлении боевики трижды открывали огонь из стрелкового оружия по передовым позициям сил АТО в пос. Рассадки и Луганское в районе Светлодарской дуги.

"Пытаясь воспользоваться ландшафтом, боевики подходят достаточно близко к нашим укреплениям, и после кратковременной стрельбы отходят назад", - сказал Лысенко. 

Вблизи Горловки, Дзержинска, Ясиноватой, Авдеевки и в донецком аэропорту вчера было спокойно. В Марьинке боевики открывали огонь по украинским бойцам из стрелкового оружия и гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось. На мариупольском направлении боевики совершили несколько выстрелов из миномета по нашим позициям в пос. Чермалык. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольського водохранилища. Еще одна вражеская провокация состоялась южнее, вблизи пос. Гнутово.