За минувшие сутки в районе ООС один украинский военный погиб, пятеро ранены, один получил боевую травму, - МОУ

За период с полуночи до сегодняшнего утра никто из представителей ВСУ не пострадал

За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения, еще один - боевую травму. Такие уточненные данные сообщил представитель Минобороны, подполковник Дмитрий Гуцуляк во время традиционного брифинга в Украинском кризисном медиацентре, передает 112.ua.

Сообщается, что за минувшие сутки на линии разграничения зафиксировали 73 обстрела со стороны боевиков, все они были прицельными.

"На некоторых направлениях оккупанты прибегали к штурмовым действиям, но все их попытки были тщетными: подразделения ООС вели активную оборону", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, военнослужащие ВСУ 33 раза открывали огонь в ответ, используя исключительно разрешенное минскими договоренностями вооружение.

"Как сообщалось, за прошедшие сутки, 9 мая, ночью во время боевых действий погиб один наш защитник 1969 года рождения. Также в течение минувших суток пять наших военнослужащих были ранены в результате вражеских обстрелов, еще один украинский военнослужащий получил боевую травму. Состояние здоровья одного из защитников оценивается как тяжелое, еще одного - средней тяжести. Другие военнослужащие ООС чувствуют себя удовлетворительно", - отметил Гуцуляк.

Новости по теме: В районе Опытного боевики обстреляли и уничтожили авто с гумпомощью, - видео

Он также привел данные о ситуации по состоянию на утро 10 мая.

"С полуночи в районе ООС уже зафиксировано 14 прицельных обстрелов наших опорных пунктов. В районе населенных пунктов Артемово, Зайцево и Причепиловка противник обстрелял наши позиции из минометов калибра 120 и 82 мм. В направлении наших военных оккупанты выпустили всего около 40 мин различных калибров", - доложил представитель Минобороны.

По его словам, в районе Новозвановки на луганском направлении, а также в районах Авдеевки, Водяного, Красногоровки, Опытного, Широкино и шахты "Бутовка" на донецком направлении также зафиксировали огневые провокации со стороны боевиков.

По состоянию на сегодняшнее утро потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, ранее со ссылкой на штаб ООС сообщали, что в течение минувших суток наиболее напряженной обстановка была в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Широкино.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...