За неделю боевики из тяжелого вооружения провели 307 обстрелов и штурмовых действий позиций сил АТО, - разведка

Действия боевиков носят провокационный характер

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий во время брифинга, архив 112.ua

За неделю боевики из тяжелого вооружения провели 307 обстрелов и штурмовых действий позиций сил Антитеррористической операции (АТО). Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"Несмотря на достигнутые договоренности относительно полного прекращения огня, отмечается увеличение обстрелов российскими оккупационными войсками позиций сил АТО с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. За неделю с 21 по 27 октября совершено 307 обстрелов и штурмовых действий позиций АТО с использованием противотанковых комплексов, минометов, БМП, а также 122-мм и 152-мм артиллерийских систем", - отметил он.

При этом Скибицкий подчеркнул, что наиболее сложная обстановка сегодня сохраняется на мариупольском и донецком направлениях. "Особенностью огневого воздействия противника в этих зонах является осуществление систематических провокационных обстрелов собственных позиций и стрелкового оружия военнослужащими 9 и 11 отдельных полков", - сказал он.

Новости по теме: Боевики снова пытаются дискредитировать ВСУ своим обстрелом в Макеевке, - пресс-центр штаба

По словам Скибицкого, главной целью действий боевиков является провоцирование на открытие ответного огня украинских военных, а также обвинение Украины в невыполнении минских договоренностей.

Как сообщалось, недавно боевики обстреляли жилые кварталы подконтрольной им Макеевки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров