За последние 3 года правоохранители разоблачили 2 тыс. боевиков в Донецкой области

За это время уровень преступности в области снизился почти на 30%

Из открытых источников

С 2015 года подразделения уголовного розыска Донецкой области разоблачили более 2 тыс. боевиков в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"С 2015 года подразделениями уголовного розыска Донецкой области раскрыто более 32 тысяч преступлений. Оперативники ликвидировали 38 организованных преступных группировок, разоблачили более 2 тысяч боевиков, изъяли более 680 гранатометов, 7,5 тысяч гранат и 650 кг взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

За это время полиция задержала более 460 убийц и 500 злоумышленников, которые совершили тяжкие телесные повреждения, раскрыто 350 разбойных нападений, прекращена деятельность 38 группировок, которые причастны к 183 тяжким и особо тяжким преступлениям, среди которых – похищения, пытки и убийства людей, объявлено о подозрении 2 тыс. 70 боевикам.

С 2015 года оперативники изъяли более 600 единиц огнестрельного оружия, более 1 млн патронов, 7,5 тысяч гранат, 64 РПГ, а также более 650 кг взрывчатых веществ (тротил, пластид, порох).

Новости по теме: В Донецкой обл. суд освободил из-под стражи двух боевиков, которые добровольно сдались

Прекращено 7,4 тысячи наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 546 кг наркотиков. Задокументировано 85 преступлений, связанных с торговлей людьми.

В полиции отмечают, что за последние 3 года уровень преступности в области снизился почти на 30%. Так, если за 2015 год было зарегистрировано более 32 тыс. преступлений, то за 2017 – почти на 9 тысяч меньше.

Напомним, с начала года полиции Донецкой обл. сдались 9 боевиков, большинство из которых сделали это в начале апреля.

Новости по теме: С середины августа более 100 боевиков добровольно сдались СБУ

Напомним, в марте было озвучено количество боевиков, вернувшихся в Украину по программе СБУ "Тебя ждут дома". В целом это 200 человек.

Суды освободили 125 участников программы от уголовной ответственности, еще 9 – от отбывания наказания.

Программа СБУ рассчитана на возвращение на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в вооруженных формированиях боевиков. Она действует с 18 августа 2015 года.

Источник: полиция Донецкой области

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров