За последний месяц на Донбасс зашли около 100 российских снайперов, – Жебривский

Отмечается, что эти снайперы стреляют сами и обучают боевиков ОРДЛО

Павел Жебривский Из открытых источников

За последний месяц на временно неподконтрольные Украине территории Донбасса зашли около 100 российских снайперов. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

"Если сегодня на линии разграничения в принципе не так много обстрелов из средств поражения, которые запрещены минскими соглашениями, то снайперы - за прошлый месяц их где-то 100 зашло на территорию "ДНР" и "ЛНР", - как сами стреляют, так и учат местных орков", – отметил Жебривский.

Напомним, в течение 9 марта (по состоянию на 18:00) в зоне АТО погиб один украинский военный, еще один – получил ранения.

Сообщалось, что с начала Антитеррористической операции на востоке Украины (с апреля 2014 года) погибли 2378 украинских военных.

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала военных действий на востоке Украины погибли минимум 2 тыс. 523 гражданских. Согласно информации, среди погибших 1399 мужчин, 837 женщин, 91 мальчик, 47 девочек, а также 149 человек, пол которых установить не удалось.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...