За прошедшие стуки в АТО один украинский военный получил травму, – Минобороны

Боевики нарушили перемирие 6 раз

Украинский кризисный медиа центр

В районе проведения Антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки один украинский военный получил боевую травму. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Максим Праута.

"В результате обстрелов один военнослужащий получил боевую травму в районе Верхнеторецкого. Бойца эвакуировали в военный мобильный госпиталь, где ему предоставляют всю необходимую помощь. Состояние его здоровья оценивается как стабильное", – отметил Праута.

Он добавил, что на луганском направлении в районе Новолуганского боевики выпустили по украинским позициям 5 минометных мин калибра 82 мм.

На донецком направлении, по информации Прауты, зафиксировали 5 обстрелов со стороны боевиков.

"Враг выпустил по защитникам Водяного 6 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, 15 минометных мин калибра 120 мм и вел огонь из гранатометов", – отметил Праута.

По его словам, террористы также выпустили 6 мин калибра 120 мм по защитникам Павлополя и 11 снарядов – в районе шахты "Бутовка". В районе Каменки боевики выпустили по украинским позициям 12 мин калибра 82 мм. 

Он добавил, что всего за прошедшие сутки боевики 6 раз нарушали перемирие. Украинские военные один раз открывали огонь в ответ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...